Kamis, 24 Mei 2012

PUDING NANAS

PUDING NANAS Penilaian :

Nanas selain segar dinikmati langsung begitu saja kadang juga digunakan untuk bahan masakan. Hasil masakan terasa lebih segar jika menggunakan nanas. Selain memiliki manfaat melegakan tenggorokan nanas juga membantu proses pencernaan. Kali ini nanas kita buat menjadi puding yang lembut dan segar.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Lapisan I:
300 gram nanas
300 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh jeli bubuk
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam

Bahan Lapisan Ii:
200 gram nanas
150 ml jus nanas
1 bungkus agar-agar bubuk
50 gram gula pasir
3 putih telur
1/4 sendok teh garam
50 gram gula pasir

Cara membuat :
  1. Lapisan I: Blender nanas dan air. Ukur. Campur blenderan nanas, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang tulban diameter 20 cm, tinggi 6 cm. Biarkan setengah beku. Sisihkan.
  2. Lapisan II: blender nanas dan jus nanas sampai lembut. Saring dan ukur 400 ml.
  3. Campur blenderan nanas dan agar-agar bubuk. Masukkan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tambahkan rebusan nanas sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan.
  6. Tuang di atas lapisan I. Dinginkan. Potong-potong dan sajikan.


Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Label