Kamis, 24 Mei 2012

DORAYAKI JAGUNG MANIS

DORAYAKI JAGUNG MANIS Penilaian :

Dorayaki seperti ini selain bisa menjadi menu sarapan pagi atau bekal juga pas untuk Anda sajikan sebagai hidangan selingan bagi buah hati. Olesan atao selai bisa Anda sesuaikan dengan selera.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Dorayaki:
175 gram tepung terigu protein sedang
50 gram gula pasir halus
1 1/2
1/2 sendok teh garam
3 butir telur
50 ml susu cair
75 gram jagung manis pipil, blender dengan 25 ml susu cair
1/2 sendok makan margarin, lelehkan

Bahan Isi:
200 gram selai sarikaya
4 sendok makan air
3 sendok teh maizena
4 tetes pewarna kuning muda

Cara membuat:
  1. Dorayaki: ayak tepung terigu dan baking powder. Tambahkan garam dan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Kocok lepas telur dan susu cair. Aduk rata. Tuang ke campuran tepung terigu. Aduk rata.
  3. Masukkan blenderan jagung manis dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Tuang di wajan datar tanpa dioles margarin. Biarkan asal berkulit. Balik. Biarkan sampai matang.
  5. Olesan: campur rata selai sarikaya, air, maizena, dan pewarna. Masak diatas api kecil sambil diaaduk sampai kental.
  6. Ambil satu lembar dorayaki. Oles isi. Tutup lagi dengan dorayaki. Rapatkan.


Untuk 10 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Label